Вам понадобится
- - Сосиски (или сардельки) – 10-12 шт.;
- - Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп.;
- - Сыр (твердые сорта) – 200 г;
- - Яйцо – для смазки;
- - Кунжут – 5 ст.л..
Инструкция
1
Сначала подготовим тесто. Оно должно оттаять и быть слегка охлажденным. Не с стоит его полностью размораживать, так проще будет работать.
2
Сосиски освобождаем от оболочки.
3
Охлажденное тесто нарезаем на тонкие полоски шириной приблизительно 2 см.
4
В каждой сосиске делаем довольно глубокий надрез-кармашек. Сыр нарезаем на небольшие ломтики и вставляем каждый из них в кармашек сосиски.
5
Берем полоску теста и по спирали, плотно обворачиваем вокруг сосиски, как бы прокручивая ее в руке.
6
Кончики хорошенько защипываем, чтобы при выпекании сыр не вытек.
7
Выкладываем сосиски на противень, смазанный растительным маслом.
8
Яйцо взбиваем и смазываем им каждую сосиску. Посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться на 10 минут в духовой шкаф.