Вам понадобится
  • - Фета – 100 г;
  • - Твердый российский сыр – 100 г;
  • - Сыр Бри (или любой другой с плесенью) – 100 г;
  • - Оливковое масло – 1 стакан;
  • - Итальянские травы – 1 ст.л.;
  • - Чеснок – 5 зубчиков;
  • - Лимон (цедра) – 2 ч.л.;
  • - Оливки – 2 ст.л..
Инструкция
1
Приготовим маринад. Для этого очистим чеснок и пропустим его через пресс.
2
Аккуратно снимем цедру с лимона, не задев белую мякоть, чтобы цедра не горчила.
3
В небольшой емкости смешаем подготовленные ингредиенты: чеснок, цедру, а также специи, и зальем все оливковым маслом.
4
Все виды сыра нарежем небольшими порционными кусочками, но не слишком мелко. Сыр должен быть одинакового размера.
5
В красивую банку выкладываем слоями: сыр, оливки, снова сыр, оливки и т.д.
6
Заливаем сыр маринадом из оливкового масла и специй. Слегка встряхиваем банку несколько раз, переворачивая вверх-вниз.
7
Даем сыру промариноваться в течение 12 часов. Подаем к столу с тостами, овощами и белым вином.