Вам понадобится
- - 3 моркови
- - 300 г муки
- - 4 яйца
- - стакан масла растительного
- - 400 г + 125 г сахара
- - столовая ложка разрыхлителя
- - 50 г какао
- - 100 мл сливок
- - 120 мл воды
- - 9 г желатина
- - три столовые ложки мака
Инструкция
1
Натрите морковь на терке. Погружным блендером доведите до консистенции пюре. К измельченной таким способом моркови добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте.
2
Взбейте яйца с сахаром в количестве 400 г. Смешайте измельченную морковь с яйцами. Добавьте мак. Если вы не очень любите мак, можно печь и без него.
3
Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто.
4
Поставьте будущий пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
5
Достаньте морковный пирог из формы, остудите. Приготовьте глазурь из какао. Для этого желатин замочите в воде, чтобы он набух.
6
В сотейнике смешайте сливки, сахар - 125 г, какао. Мешайте аккуратно и нагревайте при этом на слабом огне. Затем добавьте набухший желатин. Не доводите до кипения, дождитесь растворения всех составляющих.
7
Залейте пирог глазурью. Лить ее нужно в центр, чтобы она стекала по краям. Можете двигать сам пирог, глазурь при этом не трогайте, тогда она получится "зеркальной". Украсить пирог как вам нравится, охладите, нарежьте порционно.