Запеченная семга под шпинатным соусом
Семга сама по себе вкусная рыба, из нее готовят салаты, ее маринуют, жарят, варят и, конечно же, запекают. Из духовки получается отличная рыба, а шпинатный нежный соус ее дополняет. Вместо семги можно взять горбушу или форель, но вот шпинат не рекомендуется заменять щавелем - получится совершенно другой соус, не нежный, а кисловатый.
Вам понадобится
- - 700 г филе семги;
- - 300 мл сливок 20%-ной жирности;
- - 150 г лука;
- - 100 г шпината;
- - лимон или лайм;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - перец, соль, растительное масло.
Инструкция
Порежьте филе семги кусочками толщиной 1 см, выложите в форму. Поперчите, посолите по вкусу. Сбрызните соком лайма или лимона. Запекайте в
духовке 25 минут при 180 градусах.
Приготовьте соус, для этого измельчите очищенные зубчики чеснока, мелко нашинкуйте лук, порежьте шпинат. Обжарьте в растительном масле чеснок и репчатый лук, добавьте сливки, перемешайте. Варите до легкого загустения.
Добавьте к соусу шпинат, перемешайте.
Поперчите, посолите по вкусу. Снимите с плиты. Шпинатный соус к рыбе готов.
Выложите на тарелки готовую запеченную семгу, обильно полейте теплым соусом, сразу подавайте к столу.
Полезный совет
Готовое блюдо можете украсить веточками петрушки. Рядом на тарелке разложите дольки лимона или лайма.