Вам понадобится
- 3 средние репы, 1 морковь, 2 стакана измельченной капусты (желательно савойской), 1 крупная луковица, 2 ломтика нежирного копченого бекона, 70 мл белого сухого вина, 600 мл нежирного куриного или овощного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды, полстакана 10%-ной сметаны (плюс еще немного для украшения), 2 ст. л. тертого хрена, укроп, соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук измельчить, репу нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. В сотейнике с толстыми стенками нагреть оливковое масло, выложить лук, раздавленный чеснок и пол ч. л. соли. Пассеровать до прозрачности.
2
Выложить в сотейник репу, тушить 3 минуты. Выложить морковь, капусту и бекон, добавить пол ч.л. соли и тушить все вместе еще 3 минуты.
3
Влить вино, увеличить огонь, довести до кипения и влить бульон. Подсолить по вкусу и кипятить 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Бекон извлечь из супа и выбросить.
4
В готовый борщ влить сметану, насыпать мелко нарезанный укроп, перемешать. Разложить по тарелкам, каждую порцию приправить хреном, чайной ложкой сметаны, свежим укропом и свежемолотым черным перцем.