Вам понадобится
- Для теста:
- - сухие дрожжи - 5 г (1/2 пакетика);
- - яйцо - 2 шт.;
- - молоко - 0,5 л;
- - сахар - 1,5 стакана;
- - соль - 1/2 чайной ложки;
- - мука - 1 кг;
- - ванилин - 1 щепотка;
- - растительное масло;
- - сахарная пудра.
- Для начинки:
- - черничный джем - 300 г;
- - измельченные орехи - 0,5 стакана.
Инструкция
1
Размешайте дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и немного муки. Поставьте массу в теплое место.
2
Яйца взбейте с сахаром пока масса не станет белой. Добавьте соль, ванилин, поднявшиеся дрожжи и оставшуюся муку. Маргарин растопите и влейте в тесто. Все размешайте до однородности и вымешивайте около 10 минут. Миску накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
3
Сделайте лепешку и дайте ей постоять 10-15 минут. Потом раскатайте ее в пласт толщиной около 2 см.
4
Противень смажьте растительным маслом. На сочень положите равномерным слоем черничный джем. сверху посыпьте измельченными орешками. Сверните корж рулетом и смажьте его растительным маслом.
5
Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до готовности. Готовый рулет должен хорошо зарумяниться. Выньте его из духового шкафа, остудите и посыпьте остывший рулет сахарной пудрой.