Вам понадобится
- 500 г мяса (лучше баранины)
- 500 г бамии
- 1 луковица
- 500 г свежих сочных помидор
- 4 зубчика чеснока
- долька лимона
- пара лавровых листиков
- соль
- перец
- подсолнечное масло.
Инструкция
1
Подготовьте бамию. Для этого сначала срежьте острым ножом хвостики и верхушки. Кусочки должны получиться у вас не более 4 сантиметров в длину. Очистите их от кожицы. Чтобы кожица легче снималась, промойте кусочки бамии горячей водой в течение нескольких секунд.
2
Мясо нарежьте на средние куски, приблизительно пропорциональные бамии. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, залейте воду, дождитесь, когда она закипит, и опустите мясо. Варите его до полуготовности.
3
Выньте мясо из кастрюли. В оставшийся бульон добавьте соль и перец по вкусу. Киньте лавровые листики. Мелко порежьте репчатый лук. Разделите общее количество лука на две части и высыпьте одну из них в бульон.
4
Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода достаточно накалится, высыпьте вторую половину нарезанного лука и пассируйте в течение пары минут. Затем добавьте к луку мясо и обжарьте все вместе, тщательно помешивая и следя, чтобы ничего не подгорело.
5
Вымойте помидоры и измельчите их с помощью блендера в сок с мякотью. Полученную томатную пасту вылейте в сковороду с мясом и луком. Продолжайте тушить, доведите до кипения и слегка убавьте огонь.
6
Теперь высыпьте бамию к вашей общей массе, перемешайте и залейте бульоном, так чтобы он закрывал овощи и мясо.
7
Посолите, поперчите по вашему вкусу и тушите на медленном огне до полной готовности. Момент готовности определите по количеству жидкости: ее должно быть очень мало.
8
Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты. Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь специальной чеснокодавкой. Обжарьте его на отдельной сковородке до образования нежно-золотистого цвета и добавьте к основному блюду.
9
В завершении выжмите из лимона сок и сбрызните им бамию. Выложите на красивые тарелки, украсьте свежей зеленью.