Вам понадобится
  • 1 килограмм муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 щепотка соли, 70 грамм свежих дрожжей, 200 грамм изюма, ванилин по вкусу, 1 белок и кондитерские присыпки для украшения.
Инструкция
1
Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте на 5 минут. Муку просейте, сливочное масло растопите и остудите. Изюм промойте, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
2
Яйца смешайте с топленым сливочным маслом, сахаром, солью, изюмом, ванилином и хорошо перемешайте. В смесь добавьте дрожжи и постепенно сыпьте муку, помешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3
Налейте в каждую формочку теста так, чтобы оно занимало 1/3 объема формочки. Прикройте формочки фольгой и оставьте на 5 часов.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте куличи в нее на 30-35 минут. Смажьте горячие куличи взбитым белком и посыпьте кондитерской присыпкой.