Классический творожный крем
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливки 30-35%-ной жирности – 200-250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин.
Протрите творог через сито, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавляйте взбитые сливки до образования густой массы. Получившаяся масса должна быть довольно плотной, не должна легко расползаться и растекаться. Добавьте в творожно-сливочную массу сахарную пудру и ванилин, хорошо перемешайте. Полученный крем поставьте на час в холодильник. При желании сливки можно заменить сметаной.
Творожный крем с желатином
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сливки 30-35%-ной жирности – 400 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- лимон – 2 шт.;
- натертая цедра лимона – 1ст.л.;
- желатин - 2 ст.л.;
- ванилин.
Замочите желатин, залив его теплой водой. Для указанного объема желатина необходимо 1/2 стакана воды. Как только желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане до полного растворения. Пока масса остывает, отожмите сок из лимонов и потрите цедру на мелкой терке.
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к творогу сахар, сок и цедру лимонов. Затем взбейте сливки до получения воздушной массы. Смешайте творожно-лимонную смесь с взбитыми сливками. Добавьте желатин. Перемешайте все ингредиенты. Крем готов к употреблению или украшению торта.
Творожный крем с цукатами
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливки 30-35%-ной жирности – 250 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- цукаты – 50 г;
- апельсиновый сок – 250 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 100 г;
- ванилин.
Замочите желатин, залив его теплой водой. На указанное в рецепте количество желатина необходимо 100 грамм воды. Дождитесь пока желатин набухнет. Затем прогрейте его на водяной бане, непрерывно помешивая до растворения. Остудите.
Творог пропустите два раза через мясорубку. Добавьте к творогу сахарную пудру, измельченные цукаты, ванилин. Смешайте апельсиновый сок с желатином и добавьте полученную смесь к творожной массе. Охлажденные сливки взбейте и добавьте к творожной массе. Творожный крем с цукатами готов.
Этот крем можно разложить по формочкам и украсить измельченными орехами и тертым шоколадом. Перед подачей остудите.