Греческий салат
Ингредиенты:
- маслины без косточек - 1 банка
- помидор - 2-3 шт
- огурец - 1 шт
- перец красный сладкий - 2 шт
- сыр фета - 150 г
- лук красный - 1 шт
- масло оливковое - 6 ст.л
- орегано - щепотка
- горчица - 1 ч.л
- черный перец и соль - по вкусу
- листья салата - 4-5 штук
Приготовление:
Огурец, помидоры и перец вымыть. Удалить из перца сердцевину. Лук почистить. Нарезать: огурец - кубиками, помидоры и перец - полукольцами, лук тонкими кольцами. В отдельной чашке взбить оливковое масло, орегано, горчицу, соль и перец. Нарезать кубиками фету. Овощи смешать с маслинами, полить получившимся соусом, выложить на целые листья салата. Разложить сверху фету. Перед подачей можно украсить кольцами лука.
Салат Легкость
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 шт
- консервированный ананас - 1 банка
- огурец - 1 шт
- крабовые палочки - 200 г
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нашинковать, ананасы нарезать кубиками. Огурец и крабовые палочки нарезать некрупными кусочками. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу.
Салат Венеция
Ингредиенты:
- колбаса копченая - 200 г
- морковь по-корейски - 200 г
- огурец - 1 шт
- консервированная кукуруза - 1 банка
- твердый сыр - 150 г
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезать соломкой, смешать с морковью по-корейски, предварительно удалив из нее лишнюю жидкость. Сыр натереть на мелкой терке, кукурузу (без жидкости). Смешать все продукты вместе, заправить майонезом по вкусу.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- сыр пармезан - 150 г
- куриная грудка - 1 шт
- салат ромэн - 1 пучок
- пшеничные сухарики - по вкусу
- яйцо - 3 шт
- лимонный сок - 10 г
- оливковое масло - 40 г
- вустерский соус - 10 г
- чеснок - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса нужно опустить яйца на 1 минуту в кипящую воду, после достать и охладить. Затем взбить их с растительным маслом, лимонным соком, вустерским соусом и чесноком. Куриную грудку нарезать плоскими кусочками, обжарить на гриле или запечь в духовке. Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей выложить на листья салата куриную грудку, посыпать тертым сыром и полить приготовленным соусом. Готовое блюдо посыпать сверху сухариками.
Эти четыре салата помогут освежить юбилейный стол и сразу же попадут в разряд любимых благодаря своему восхитительному вкусу и невероятной простоте в приготовлении.