Омлет с картофелем
Вам понадобится:
- 6 картофелин;
- 7 яиц;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 100 г свиного сала;
- соль и перец по вкусу.
Картофель тщательно вымойте, почистите и сварите. Разомните картошку, добавьте 2 яйца, соль и муку, тщательно размешайте. Из получившегося теста скатайте колобки и расплющите их в небольшие лепешки.
Оставшиеся яйца взбейте с молоком, солью и перцем. На большой сковороде растопите сало, нарезанное мелкими кусочками, обжарьте в нем картофельные лепешки до золотистой корочки. Залейте лепешки молочно-яичной смесью и поставьте сковороду в духовку, разогретую до 160оС. Пеките до готовности, подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей.
Картофельный суп-пюре
Вам понадобится:
- 2,5 литра мясного бульона;
- 1 кг картофеля;
- 250 г шпината;
- 1 луковица;
- 100 г зелени сельдерея;
- 200 г охотничьих колбасок;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
Картошку почистите и поставьте варить в подсоленном мясном бульоне. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук в бульон и продолжайте готовить, пока картофель не разварится. Немного остудите суп, а затем протрите его через сито.
Мелко нарежьте шпинат и зелень сельдерея. Суп снова вылейте в кастрюлю, добавьте зелень. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Нарежьте колбаски тонкими кружочками, добавьте их в суп и накройте кастрюлю крышкой, выключив огонь. Дайте супу немного постоять и разливайте его по тарелкам. Перед подачей каждую порцию посыпьте свежемолотым черным перцем и добавьте по ложке сметаны.
Картофель с черносливом
Вам понадобится:
- 400 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 0,5 стакана сливок;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- соль и сахар по вкусу;
- 200 г чернослива без косточек;
- белок 1 яйца;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра.
Картофель почистите и сварите на пару. Разомните его с маслом и яйцами, добавьте слегка подогретые сливки, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Раскатайте его в пласт, стаканом вырежьте лепешки. В центр каждой положите распаренный чернослив. Защипите края пирожков и смажьте изделия яичным белком.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их теплыми, посыпав сахарной пудрой.