Фейхоа – плод насыщенного зеленого цвета, который по размеру и форме похож на яйцо курицы. Употребляя этот фрукт можно обеспечить хорошую профилактику заболеваний щитовидной железы, ведь в состав фейхоа входит большое количество йода.
Чтобы определить зрелость фрукта, попросите продавца разрезать один плод. У зрелого фейхоа желеобразная мякоть абсолютно прозрачна.
Маракуйя – фрукт размером чуть больше лимона, может иметь желтую, пурпурную или зеленую кожицу. Сок этого плода обладает тонизирующим действием, а мякоть улучшает работу кишечника и обладает мягким слабительным действием.
Зрелые плоды маракуйи – сморщенные, крупные и тяжелые, а мякоть, независимо от цвета кожицы, имеет желто-оранжевый цвет.
Авокадо по форме напоминает грушу, имеет плотную кожуру от зеленого до темно-коричневого цвета. Плоды подходят для диетического питания, богаты растительными жирами, витаминами, минералами и белками.
Выбирая авокадо слегка нажмите на плод, если мякоть продавливается, значит он спелый. Обратите внимание на кожуру – она должна быть чистой, без повреждений и темных пятен.
Манго – фрукт овальной формы, длина которого колеблется от 10 до 20 см, кожура его может иметь окрас от салатового до красного цвета. В мякоти манго содержится большое количество бета-каротина.
У зрелого манго кожура становится слегка белесой, а мякоть приобретает яркий желтый цвет. При нажатии спелый фрукт слегка проминается.