Солянка с рыбой и кальмарами
Традиционную солянку принято готовить из различный копченостей: ребрышек, колбасок, сосисок, ветчины и т.д. Но, используя в качестве основных ингредиентов рыбу и кальмар, можно получить совершенно особую солянку с изысканным вкусом.
Вам понадобится
- - рыбный бульон
- - филе рыбы
- - кальмары
- - картофель
- - репчатый лук
- - соленые огурцы
- - растительное масло
- - томатная паста
- - оливки без косточек
- - маслины
- - лимон
- - перец черный горошком
- - соль
Инструкция
Огурцы нашинкуйте соломкой и немного потушите их в небольшом количестве бульона. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле вместе с
томатной пастой.
Бульон доведите до кипения и, положив нарезанный брусочками картофель, вновь доведите до кипения. Добавьте потушенные огурцы, лук с томатной
пастой, нарезанную кусочками рыбу и варите солянку до готовности. В конце варки добавьте нашинкованный соломкой
кальмар, оливки, перец и варите 2-3 минуты.
При подаче на стол положите в солянку маслины и кружочки лимона, посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!