Вам понадобится
- нерафинированное оливковое масло – 200 мл
- соль
- перец
- зелень петрушки
- листья салата – 200 г
- морская форель - 1200 г
- шампиньоны – 200 г
- креветки – 16 шт.
- чеснок – 18 зубчиков
- молоко - 150 мл
- мука – 50 г
Инструкция
1
Отрезать голову у рыбы и достать внутренности. Промыть очищенную рыбу, порезать на 4 крупных куска и начинить солью и перцем, оставить до готовности начинки. Головки чеснока выдавить прессом для чеснока в миску, шампиньоны нарезать соломкой.
2
Поставить сковороду на огонь, налить немного оливкового масла, добавить сок чеснока и положить грибы. Жарить, помешивая, на небольшом огне 2 минуты.
3
Далее выложить очищенные креветки на сковородку, посыпать сверху мукой и полить все молоком, не прекращая перемешивать. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки на сковороду, жарить 3 минуты, помешивая. Начинка для форели готова.
4
Натереть противень небольшим количеством оливкового масла и выложить рыбу. Куски форели фаршировать приготовленной начинкой, сверху промазать оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
5
Положить противень с фаршированной рыбой в духовку на 8-10 минут. Достать рыбу и выложить на тарелку. Подавать к столу вместе с листьями салата.