Вам понадобится
- 500 г. куриного фарша,
- 9 картофелин,
- 700-000 г. тыквы,
- 100 г. твердого сыра,
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка или кинза),
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 стакана майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Инструкция
1
Чеснок натрите и смешайте с майонезом. Натрите на среднем терке сыр.
2
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружочками.
3
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте тонкими пластинами и натрите на средней терке.
4
Зелень покрошите, и смешайте с фаршем поперчите и посолите по вкусу.
5
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или постелите пергаментную бумагу.
Выложите в форму слой картофеля, затем слой из тыквы и хорошо смажьте соусом из майонеза. Сверху уложите половину фарша. Затем вновь - слой из картофеля, из тыквы, соуса и майонеза, свой из фарша.
Этот слой накройте картофелем и тыквой.
Смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
Все слои из картофеля немного солите и перчите.
Выложите в форму слой картофеля, затем слой из тыквы и хорошо смажьте соусом из майонеза. Сверху уложите половину фарша. Затем вновь - слой из картофеля, из тыквы, соуса и майонеза, свой из фарша.
Этот слой накройте картофелем и тыквой.
Смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
Все слои из картофеля немного солите и перчите.
6
Поставьте запеканку, разогретую до 180 градусов духовку, и готовьте примерно 45 минут. Готовность определяйте по картошке, она должна быть мягкой и в нижнем, и в верхнем слое.