Вам понадобится
- Молоко с низкой жирностью - 1 литр;
- Длиннозерновой сорт риса - 50 грамм;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Сливочное масло - 20 грамм;
- Сыр твердых сортов, которые хорошо плавятся - 20 грамм;
- Молотые панировочные сухари - 2 чайные ложки;
- Соль, исходя из ваших предпочтений.
Инструкция
1
При необходимости рис перебрать и промыть. Отварить его в медленно кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и немного остудить.
2
Вмешать в еще теплый рис сырое куриное яйцо, половину натертого сыра и половину сливочного масла, замет посолить и еще раз перемешать.
3
Выбрать толстостенную сковороду. Смазать ее остатками масла и равномерно присыпать молотыми сухарями. Переложить в нее смесь из риса, сыра, яйца и масла. Разровнять и посыпать оставшимся натертым сыром.
4
Разогреть духовку до 100-120 градусов на термометре и поставить туда сковородку на 15–20 минут для запекания.
5
Полученную запеканку поставить на стол и немного охладить. Затем накрыть сковороду разделочной доской и перевернуть ее. Нарезать запеканку на небольшие ломтики и разложить по тарелкам. Перед подачей залить кипящим молоком.