Вам понадобится
- слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 лист,
- баклажан – 2 шт.,
- креветки тигровые – 9 шт.,
- огурцы маринованные, острые – 3-4 шт.,
- горчица – 1 ч.л.,
- салат листовой – 5-6 шт.,
- соль и перец – по вкусу,
- масло растительное – для обжарки.
Инструкция
1
Баклажаны помойте, нарежьте на кружки толщиной в 1 сантиметр. Подготовьте 18 заготовок из баклажанов. Посолите их и оставьте на 20-30 минут.
2
Лист постного, слоеного теста раскатайте на столе. Рабочее место посыпьте мукой.
3
Кулинарным кольцом или другой удобной формой, выдавите 9 кружочков из теста. Каждый кружок обрежьте при помощи ножа.
4
Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу, сверху выложите кружки из теста. Выпекайте заготовки до легкого румянца, они не должны получиться очень сухими.
5
Вынув выпечку, поделите каждую булочку на две части.
6
Баклажаны обмойте водой, дайте немного обсохнуть. Обжарьте их в растительном масле с двух сторон.
7
Креветки освободите от панциря, разрежьте вдоль, чтобы получился вид бабочки. Обжарьте в растительном масле с двух сторон.
8
Огурцы порежьте, измельчите их блендером, добавьте 1 чайную ложку горчицы, перемешайте.