Вам понадобится
- Красная фасоль - 100 грамм;
- Длиннозерновой сорт риса - 45 грамм;
- Вода - половина литра;
- Молоко средней жирности - полтора литра;
- Сливочное масло - 30 грамм;
- Пара щепоток морской соли.
Инструкция
1
Фасоль хорошо промыть. Красный сорт хорош для супов тем, что его не нужно предварительно замачивать и он быстро варится. Для этого переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне до состояния полуготовности.
2
На следующем этапе необходимо влить к фасоли молоко и довести до кипения. Однако важно следить, что молоко не убежало.
3
При необходимости промыть и перебрать рис и добавить его в кипящее молоко. Убавить огонь и оставить вариться на 25 минут.
4
В конце приготовления суп необходимо посолить, выключить огонь и позволить настояться несколько минут с закрытой крышкой.
5
Узбеки подают этот суп, разлив его по пиалам. Масло сервируют отдельно в масленке и каждый может по желанию добавить его в свою порцию, придав блюду более нежный и сливочный вкус.