Вам понадобится
- Для начинки:
- - 5-6 красных луковиц;
- - 1 бокал красного сухого вина;
- - 1 ст. ложка сливочного масла;
- - по щепотки соли и сахара;
- - 2 ст. ложки воды;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - 100 г маслин;
- - 200 г анчоусов;
- - 3 зубчика чеснока;
- - зелень петрушки;
- - 2 томата;
- - 1 яйцо.
- Для теста:
- - 10 г живых дрожжей;
- - 200 г муки;
- - яйцо;
- - 3 ст. ложки воды;
- - щепотка соли;
- - 1 ст. ложка сахара.
Инструкция
1
Муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте яйцо и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите мягкое тесто, заверните его в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Вино немного подогрейте и разведите в нем сахар и соль. Добавьте в него очищенный и нарезанный полукольцами красный лук. Оставьте на час.
3
Приготовьте тапенад. Для этого измельчите в ступке оливки, томаты без кожицы, анчоусы и очищенный чеснок. Смешайте с оливковым маслом и зеленью петрушки.
4
Тесто раскатайте по форме для выпечки. В центр выложите тапенад и посыпьте закарамелизированным красным луком. Борта смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180оС примерно 25 минут.