Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт.
  • Для белкового слоя:
  • - яйцо - 5 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - миндаль - 100 г;
  • - мука - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Cливочное масло порубите вместе с сахаром в крошку. Затем вбейте в массу яйцо и перемешайте до однородного состояния. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте на 15-30 минут, а потом раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
2
Выложите тесто на противень, при этом смазывать его не нужно. Наколите пласт в нескольких местах вилкой и поставьте в предварительно нагретую духовку на 5 минут. Выпекать корж необходимо до полуготовности.
3
Приготовьте массу для второго коржа. Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром. Миндаль измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте орехи ко взбитым белкам. Переложите все в небольшую кастрюльку и поставьте ее на водяную баню. Массу нагрейте и добавьте в нее муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться однородным с характерным глянцевым блеском.
4
Белковую массу вылейте на корж и отправьте противень в духовку еще на 10-15 минут. Верхний слой при этом должен хорошо зарумяниться.
5
Готовый корж разрежьте на порционные куски (треугольники или квадраты) и посыпьте пирожное по-краковски миндальными лепестками.