Вам понадобится
- Для бисквита:
- 4 яйца;
- 2/3 чашки сахара;
- 40 мл воды комнатной температуры;
- 4 ст.л. муки;
- Щепотка соли;
- Ванилин - на кончике ножа.
- Для бананового крема:
- 2 спелых банана;
- 2 ст.л. арахисовой пасты;
- 6 ст.л. сливочного сыра "Филадельфия";
- 1 ч.л. рома.
- Если крем получится слишком густым, добавить 2 ст.л. молока.
- Для украшения:
- Растопленный с 1 ст.л. сливочного масла темный шоколад (200 - 300 г);
- Различные посыпки, молотые орехи.
Инструкция
1
Сначала необходимо испечь бисквит. Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. В это время яйца делим на белки и желтки. Последние взбиваем до посветления, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получим кремообразную консистенцию. Затем добавляем ваниль и воду. Взбиваем. Добавляем муку и взбиваем еще раз до тех пор, пока смесь не станет однородной.
2
В чистой миске взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Затем аккуратно, с помощью деревянной лопаточки, движениями снизу вверх, соединяем обе смеси. Выливаем в выстеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в течение 50 - 60 минут. Затем корж следует остудить на решетке и оставить на сутки для упрочнения структуры.
3
Все ингредиенты для крема смешать (лучше миксером). Бисквит измельчить в крошку и соединить с кремом. Скатать в шарики и насадить на шпажки.
4
На водяной бане приготовить шоколадную помадку из растопленного шоколада и сливочного масла. Каждый шарик на шпажке обмакнуть в шоколад и украсить по желанию, например, ореховой крошкой. Поставить в холодильник на 5 минут для застывания шоколада. Приятного аппетита!