Вам понадобится
- Для теста:
- - 1 чашка размягченного масла;
- - ½ стакана сахарной пудры;
- - 2 стакана муки;
- - ¼ чайной ложки соли.
- Для зефирного крема
- - 1 пакетик желатина;
- - 50 г сахара;
- - 1 яйцо;
- - 1 щепотка ванилина;
- - 50 мл молока;
- - 1 чайная ложка лимонного сока;
- - 50 мл воды;
- - сода пищевая на кончике ножа;
- - 1 щепотка соли.
- Для начинки
- - 3 чайные ложки малинового варенья или джема.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте 1 чашку сливочного масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Посолите муку и тщательно перемешайте смесь. Добавьте ее в массу из сахара и масла и вымесите мягкое тесто.
2
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формочек. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. На половине всех заготовок посередине сделайте круглые отверстия формочкой меньшего диаметра.
3
Выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Оставьте печенье на противне еще на пару минут, чтобы немного остыло, а потом снимите с листа и дайте им полностью остыть.
4
В это время приготовьте зефирный крем. Желатин залейте кипяченной и охлажденной водой и молоком. Перемешайте массу и оставьте на час, за это время желатин должен набухнуть. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте щепотку ванилина и продолжайте нагревать желатин до полного растворения гранул. После этого снимите посуду с плиты и дайте жидкости остыть. Масса для крема должна быть теплой.
5
Отделите белки от желтков. Взбейте их миксером в легкую пену. Затем постепенно всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать еще около 5 минут на средней скорости, затем поставьте максимальную и взбивайте крем еще 10 минут, белок должен превратиться в крепкую устойчивую пену.
6
В белковую массу добавьте набухший желатин. Взбивайте еще 10 минут. Затем добавьте соду на кончике ножа и лимонный сок. Взбивайте крем еще 5 минут. В результате, должна получится белая глянцевая масса.
7
На готовое печенье нанесите слой зефирного крема. Накройте частью с отверстием и положите в него немного малинового варенья или джема.