Вам понадобится
- свежая белая спаржа – 8-9 шт.
- ломтики копченого лосося – 8-9 шт.
- зеленый лук – 250-350 гр.
- сливочное масло – 170-350 гр.
- яичный желток – 2 шт.
- лимонный сок – 170 мл
- белое вино – 150 мл
- соль
- перец
- кинза – 350 гр.
Инструкция
1
Очистить спаржу и поместить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и варить в течение 13-14 минут. Вытащить спаржу и положить в чашку с холодной водой, остудить и выложить на тарелку.
2
Для голландского соуса расплавить сливочное масло в микроволновке. Снять сверху пену и остудить в течение 7-17 минут.
3
Вылить в миску белое вино и добавить яичные желтки. Хорошо взбить смесь с помощью венчика. Поставить миску на пароварку и понемногу влить растопленное сливочное масло, медленно помешивая. Добавить нарезанную кинзу, зеленый лук, соль, лимонный сок и перец, перемешать.
4
Обернуть спаржу ломтиками лосося и поместить на тарелку. Полить приготовленным соусом и украсить веточкой кинзы и зеленым луком. Приятного аппетита!