Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт совмещает в себе нежную начинку, шоколадный корж и аромат миндаля с вишней, получается невероятно вкусно! Вместо миндаля вы можете взять другие орехи, а вместо вишни что-то на свое усмотрение, но тогда и вкус торта получится несколько иным.
Вам понадобится
- Для коржа:
- - 120 г сахара;
- - по 100 г сливочного масла, муки;
- - 20 г какао;
- - 2 яйца;
- - 2 ч. ложки разрыхлителя.
- Для начинки:
- - 300 мл жирных сливок;
- - 250 г вишни;
- - 100 г сахарной пудры;
- - по 50 г шоколада и миндаля.
Инструкция
Сначала приготовьте тесто, смешайте какао, муку, разрыхлитель, добавьте сахар, перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
Смажьте маслом противень, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его.
Уберите противень в духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах. Остудите готовый корж.
Вырежьте из коржа круг, отложите его в сторону.
Застелите миску пищевой пленкой. Из остатков коржа вырежьте треугольники, выложите в миску, повторяя ее форму.
Для крема измельчите орехи. Мелко порубите шоколад. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте орехи, смешайте. После этого добавьте шоколад и вишню, перемешайте.
Выложите крем в емкость с треугольными кусочками коржа, сверху прикройте кругом. Уберите на ночь в холодильник.
Перед подачей торт переверните на блюдо, украсьте на свое усмотрение.