Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 120 г сахара;
  • - по 100 г сливочного масла, муки;
  • - 20 г какао;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 250 г вишни;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - по 50 г шоколада и миндаля.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто, смешайте какао, муку, разрыхлитель, добавьте сахар, перемешайте.
2
Взбейте яйца, добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
3
Смажьте маслом противень, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его.
4
Уберите противень в духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах. Остудите готовый корж.
5
Вырежьте из коржа круг, отложите его в сторону.
6
Застелите миску пищевой пленкой. Из остатков коржа вырежьте треугольники, выложите в миску, повторяя ее форму.
7
Для крема измельчите орехи. Мелко порубите шоколад. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте орехи, смешайте. После этого добавьте шоколад и вишню, перемешайте.
8
Выложите крем в емкость с треугольными кусочками коржа, сверху прикройте кругом. Уберите на ночь в холодильник.
9
Перед подачей торт переверните на блюдо, украсьте на свое усмотрение.