Вам понадобится
- - мягкий сыр - 200 г;
- - масло сливочное - 50 г;
- - сушеные финики - 2 шт.;
- - свежая душица - 2 ст. л.;
- - грецкие орехи - 50 г;
- - молотый сладкий красный перец - щепотка;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - молотый белый перец - щепотка;
- - хлеб для тостов - 4 кусочка;
- - молодые побеги душицы - 3-4 шт.;
- - масло растительное - 2 ст. л.
Инструкция
1
Смешиваем сыр и размягченное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.
2
Мелко режем финики, ножом измельчаем душицу. Грецкие орехи измельчаем блендером. Смешиваем финики, душицу и орехи, добавляем соль, красный и белый перец, соединяем с сырной массой. Перемешиваем.
3
Кусочки хлеба для тостов слегка поджариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
4
Обжаренный хлеб смазываем приготовленной смесью. Украшаем побегами душицы. Блюдо готово! Приятного аппетита!