Вам понадобится
  • - 200 г жирных сливок;
  • - 100 г шоколада 75%;
  • - 100 г сыра маскарпоне;
  • - 100 мл кофе экспрессо (заваренный);
  • - 100 г муки рисовой;
  • - 5 яиц куриных;
  • - 70 г овсяных хлопьев;
  • - 50 г изюма или орешек;
  • - 50 г сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 5 г разрыхлителя;
  • - 2 г сока лимона;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Шоколад разломать на небольшие куски и растопить на паровой бане. Когда он растает – влить сливки, тщательно перемешать.
2
Хлопья овсяные залить небольшим количеством кипятка, чтобы они совсем немного набухли.
3
В растопленный со сливками шоколад выложить овсяные хлопья, перемешать до однородности, добавить миндальный сироп, приварить 6 минут.
4
Дать немного остыть и постепенно ввести туда маскарпоне. Туда же кинуть промытый и просушенный на полотенце изюм или нарезанные орехи, перемешать.
5
Три желтка постепенно, по одному, вмешать в полученную смесь. Муку рисовую вместе с разрыхлителем добавить ко всей массе, перемешать. Заварить кофе, добавить в общую посуду, размешать.
6
Взять белки из 5 яиц, растереть их с ванильным и обычным сахаром, добавить сок лимона и немножко соли, взбить миксером до густой пены.
7
Вводить полученную массу в заранее сделанное тесто постепенно, перемешать все поступательными движениями сверху вниз.
8
В силиконовые формочки для кексов разлить тесто на половину, поместить все в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать полчаса.