Рецепт топинамбур запеченный с яйцом в духовке.
- - свежие клубни топинамбура – 350 граммов;
- - 2 яйца;
- - 150граммов сметаны 15%;
- - 25 граммов сливочного масла;
- - 80 граммов любого твердого сыра;
Помыть и почистить клубни топинамбура, нарезать их ломтиками и поджарить на сливочном масле в течение нескольких минут.
В емкость вбить яйца, добавить сметану, посолить по вкусу и взбить смесь при помощи миксера в однородную массу;
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Выложить на смазанный маслом противень ломтики топинамбура, залить смесью сметаны с яйцами, посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовой шкаф до 200-210оС и запекать топинамбур в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Рецепт №2
Котлеты из клубней топинамбура и белокочанной капусты.
- - полкило топинамбура;
- - полкило белокочанной капусты;
- - два яйца;
- - две столовых ложки муки;
- - 150граммов сливок.
Подготовленный клубень топинамбура натереть на крупной терке. Нарубить помельче капусту, перемешать с топинамбуром, влить с массу сливки и тушить на сковороде 15-20 минут.
Всыпать в горячую массу муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки, вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать до получения однородной массы.
Сформированные котлеты обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!