Вам понадобится
- крупные мидии – 24 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- томатный соус – 250-300 мл
- белое вино – 250 мл
- бренди – 1 рюмка
- мед – 1-2 ч. ложки
- острый соус – 1 ч. ложка
- уксус
- оливковое масло – 250-300 мл
- подсолнечное масло – 250 мл
- соль
- шафран
- петрушка – 100 гр.
- зеленый лук – 150-200 гр.
Инструкция
1
Почистить картофель и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 7-12 минут, приправить солью и перцем.
2
Нарезать репчатый лук и бросить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Очистить мидии от водорослей и добавить в кастрюлю, сверху вылить рюмку бренди и поджечь. Добавить острый соус, стакан томатного соуса и белое вино, готовить примерно 3-5 минут, пока мидии не откроются.
3
Вытащить мидии из соуса. Варить соус еще 6-8 минут. Разбить в стакан яйцо, добавить подсолнечное масло, шафран, мед и немного уксуса. Взбить смесь блендером до состояния майонеза.
4
Подавать к столу картофель в тарелке вместе с мидиями, сверху полив соусом. Добавить немного приготовленного майонеза, украсить веточками петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!