Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 50 мл черного рисового уксуса;
  • - 50 мл кунжутного масла;
  • - 2 огурца;
  • - 1 перец чили;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Промойте огурцы, очистите от кожуры, порежьте одинаковыми брусочками. По длине брусочки не должны превышать 7 см, а то их будет сложно захватить палочками, а эту закуску едят именно ими.
2
Смешайте кунжутное масло с черным уксусом, влейте соевый соус, перемешайте.
3
Продолжайте дальше готовить маринад: порежьте перец чили тоненькими кольцами, добавьте в маринад. Перемешайте все компоненты.
4
Теперь залейте маринадом подготовленные брусочки огурца, дайте им настояться в течение пары минут. После этого можете подавать огурцы к столу.