На 4-6 порций понадобится около 400 г свиного мяса. При желании его можно заменить куриной грудкой или порубленным на небольшие кусочки окорочком и т.д. Мясо нарезать брусочками или кубиками, кому как нравится, и отправить на горячую сковороду с маслом. Как только оно достаточно обжарится, добавить одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками. Обязательно немного присолить и поперчить.


Пока жарится мясо с луком, поставить на плиту кастрюлю с водой – 4 стакана. Когда она закипит, посолить и всыпать при постоянном помешивании 2 стакана пшеничной крупы крупного помола. Туда же отправить мясо со сковороды, огонь немного убавить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить не менее 30-40 минут. Если каша будет получаться слишком густой, ее в процессе приготовления можно разбавить небольшим количеством воды. Готовую кашу следует оставить на плите еще на 5-10 минут.


Подобным образом можно приготовить любую кашу, и перловку, и пшенку, и даже гречку или рис. Сочетая с разными видами мяса, добавляя по желанию овощи, готовя на плите или запекая духовке, можно получить множества вариаций вкусного и очень полезного блюда.