Свиные ребрышки
Свиные ребрышки - одна из самых лакомых частей свиной тушки. Обладают восхитительным вкусом и ароматом. Для жарки нужно выбирать мясистые ребрышки, тогда блюдо получится нежным, сочным и вкусным. Предлагаю приготовить свиные ребрышки в соусе. Рецепт очень прост.
Вам понадобится
- - 1 кг свиных ребрышек;
- - сливки 25-33% 100 грамм;
- - масло оливковое 2 столовых ложки;
- - горчица 1 столовая ложка;
- - майонез 1 столовая ложка;
- - сыр пармезан 100 грамм;
- - пару зубков чеснока, соль и перец по вкусу.
Инструкция
Помыть и разрезать ребрышки. Дать обсохнуть. Поставить разогреваться духовку.
Натереть солью и перцем свиные ребрышки. Разогреть в сковороде оливковое масло. Слегка обжарить ребрышки на сильном огне.
Натереть сыр и мелко нарезать чеснок. Смешать их со сливками, майонезом и горчицей.
Положить свиные ребрышки в форму для запекания и полить полученным соусом. Убрать в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 °C.