Вам понадобится
- - индейка;
- - 4 л холодной воды;
- - 1 л пива;
- - 4 ст. л. соли;
- - 2 ст. л. коричневого сахара;
- - 1 ст. л. перца горошком;
- - 6 шт. сухого красного перца;
- - ягоды можжевельника;
- - гвоздика;
- - лавровый лист;
- - 4 ст. л. аджики;
- - 4 ст. л. устричного соуса;
- - 2 ст. л. кунжутного масла.
Инструкция
1
Вам понадобится индейка, около 7 кг.
2
В кастрюлю среднего размера наливаем пол-литра воды, кидаем черный перец, сухой красный перец, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист.
3
После закипания воды, снять с огня и дать остыть, затем смешиваем с основной водой и пивом.
4
Добавляем соль и коричневый сахар, мешаем пока соль и сахар не растворятся.
5
Поместить индейку в маринад и поставить в холодильник на сутки.
6
Cлить маринад и намазать индейку аджикой, устричным соусом и кунжутным маслом.
7
Кладем индейку на противень, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
8
Время приготовления 3 часа 30 минут. Примерно за 20 минут до готовности, убрать фольгу и дать индейке немного подрумяниться.