Вам понадобится
  • - 5 яиц (на желтки);
  • - 160 г сахара;
  • - 210 г масла сливочного;
  • - 300 г муки пшеничной;
  • - 200 г манной крупы;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - 5 г масла тыквенного.
  • Для заварного крема:
  • - 160 г молока;
  • - 30 г муки пшеничной;
  • - 15 г картофельного крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - 250 г сахара;
  • - 1/3 пакетика ванилина;
  • - 50 г масла;
  • - любые ягоды и фрукты.
Инструкция
1
Муку и крупу манную перемешать, добавить весь разрыхлитель, перемешать.
2
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром в густую пену, добавить растопленное масло. Взбивать до однородного состава, постепенно, не переставая взбивать массу, постепенно добавить муку с манной крупой.
3
Достать тесто из посуды и месить руками на протяжении 3-6 минут. Обернуть пищевой пленкой тесто, поставить в холодильник минут на 30-40.
4
Достать тесто, поместить его в заранее подготовленную и смазанную форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Охладить.
5
Крем: сахар, ванилин, картофельный крахмал, муку перемешать в глубокой кастрюле, постепенно добавить молоко, следом яйца. Масса должна быть однородной. Варить, периодически помешивая, пока крем не станет густым. Дать крему как следует остыть.
6
На остывший корж намазать половину от всего количества крема, сверху разложить порезанный, как вариант, персик с клубникой. Залить фрукты остатками заварного крема, поверх него красиво разложить ягоды малины. Готовый пирог поставить в холод на 5 часов.