Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг картошки;
  • - 500 г грибов;
  • - 200 мл сметаны 20%-ной жирности;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 красная луковица;
  • - 20 г петрушки;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - стебель сельдерея;
  • - половинка лимона;
  • - горчица, зеленый лук, укроп, соль, зира молотая, перец.
Инструкция
1
Отварите картошку, очистите, порежьте большими кубиками.
2
Чеснок с петрушкой мелко порубите, раскалите сливочное масло, на нем поджарьте до готовности грибы. Подойдут лисички, опята или белые грибы. Только предварительно все грибы надо промыть и обсушить, на сковородку они должны попадать без лишней влаги.
3
Добавьте к почти готовым грибам щепотку чеснока, измельченной петрушки, перемешайте, жарьте минуту, потом добавьте немного лимонного сока, поперчите и посолите по вкусу. Снимите сковородку с плиты.
4
Смешайте сметану с горчицей, молотым кумином (зирой), зеленым луком, укропом. Сметанный соус готов.
5
Порежьте кубиками сельдерей, лук - тоненькой соломкой.
6
Смешайте в миске картошку, грибы, сельдерей. Заправьте сметанным соусом.