Вам понадобится
- Для картошки:
- - 1 кг картофеля;
- - 30 мл оливкового масла;
- - соль и перец по вкусу.
- Для соуса:
- - пучок свежей петрушки;
- - 2 зубчика чеснока;
- - сок половины лимона;
- - щепотка соли;
- - 15 мл воды;
- - 30 мл оливкового масла;
- - 50 г тертого пармезана.
Инструкция
2
Духовку разогреваем до 200С, картофель в чаше смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец, выкладываем в один слой на противень, застеленный фольгой. Отправляем противень в духовку на 45 минут.
3
За несколько минут до готовности картофеля готовим ароматный соус. Петрушку измельчаем, перекладываем в блендер. Добавляем воду, растительное масло, соль, лимонный сок и пармезан. Измельчаем до однородного состояния.