Вам понадобится
- цветная капуста – 300-400 гр.
- бекон – 250-300 гр.
- картофель – 2-3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- белое вино – 100-150 мл
- мука – 150 гр.
- нерафинированное оливковое масло
- соль
- петрушка – 200 гр.
- укроп – 100 гр.
Инструкция
1
Цветную капусту разрезать на соцветия и отварить на пару в течение 15-18 минут. Высыпать муку в чашку, залить холодной водой (200-250 мл), хорошо перемешать и дать отстояться в течение 20-30 минут.
2
Отваренную цветную капусту обвалять в мучной смеси. Выложить на сковородку, политую оливковым маслом. Обжарить до золотистого цвета.
3
Положить в стакан одну дольку чеснока и немного крупной соли, блендером перемолоть в пюре. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить белого вина.
4
Нарезать картофель кубиками, обжарить в течение 10-12 минут на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавить мелко нарезанный бекон, вылить сверху смесь вина с чесноком и жарить еще 8-10 минут.
5
Выложить на блюдо цветную капусту, сверху обложить жареным картофелем с беконом, посыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита!