Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 800 мл куриного бульона;
  • - 400 г риса арборио;
  • - 300 г тигровых креветок;
  • - 200 мл белого сухого игристого вина;
  • - 100 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - по 50 г сливочного масла, сыра пармезана;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - пучок тимьяна;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Тигровые креветки очистите, обжарьте на оливковом масле вместе с тимьяном и измельченным чесноком. Поперчите, посолите на усмотрение.
2
Луковицу измельчите, обжарьте в сотейнике на оливковом и сливочном масле. Засыпьте рис, перемешайте.
3
Далее влейте в сотейник шампанское, добавьте куриный бульон, тушите, помешивая. Так доведите рис до готовности. По мере впитывания бульона, можете добавлять его в рис.
4
Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло, влейте сливки, насыпьте измельченную петрушку и тертый пармезан, поперчите, посолите. Перемешайте блюдо.
5
Выложите готовое ризотто на блюдо, сверху положите тигровые креветки, подавайте горячим.