Как правильно приготовить какао
Ароматный напиток какао способен восстановить силы и утолить жажду, успокоить и освежить. Он знаком большинству современных людей. Ведь так часто его включают в меню дошкольных и школьных учебных учреждений. Правда вкус у школьного какао имеет мало общего с настоящим, сваренным по всем правилам, какао-напитком.
Вам понадобится
- - 1 л молока
- - 2 ст.л сахара
- - 3 ст.л какао-порошка
- - вода
- - кастрюля или турка
Инструкция
В кастрюлю плесните немного воды. Это нужно, чтобы молоко не пригорало по ходу варки. Как только вода закипит, следует добавить молоко и оставить на огне.
Тщательно перемешайте какао-порошок с сахаром, добавьте воды и тщательно разотрите до получения однородной массы. Можно использовать венчик. Благодаря этому на готовом напитке получится нежная воздушная пенка.
В кастрюлю с горячим
молоком при постоянном помешивании введите шоколадную массу. Доведя смесь до кипения, продолжайте
варить на медленном огне 2-3 минуты.
Горячий напиток сразу разлейте по чашкам и подайте к столу.
Обратите внимание
При приготовлении какао-напитка очень важно соблюдать правильные пропорции.