Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г курицы;
  • - 100 г манной крупы;
  • - 2 яйца;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 2 корня петрушки;
  • - 1 сельдерей;
  • - 50 г зелени;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте лук, морковку, петрушку, сельдерей (все эти компоненты порубите крупно).
2
Посолите бульон по вкусу, варите его до готовности. Должен получиться золотистый наваристый бульон.
3
Вытащите из кастрюли курицу, отделите мясо от косточек, разделайте на маленькие кусочки.
4
Бульон процедите, чтобы он стал еще светлее, вновь поставьте на плиту, добавьте мясо курицы.
5
Из манной крупы замесите тесто, добавив туда соль, яйца, сливочное масло. Поделите тесто на клецки, опустите их в бульон. Варите вместе минут 5.
6
Разлейте готовый куриный бульон с клецками по суповым тарелками, сверху посыпьте рубленной свежей зеленью. Подавайте в горячем виде.