Вам понадобится
- - тунец консервированный 200 г;
- - фасоль белая 100 г;
- - помидоры черри 200 г;
- - лук красный 1 шт;
- - петрушка;
- - оливковое масло 2 ст.л;
- - сок лимона 1 ст.л;
- - уксус винный 1 ст.л;
- - сахар 1/2 ч.л;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Белую фасоль замочить на 5 часов или на ночь. Отварить до готовности.
2
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.
3
Из банки с тунцом слить жидкость, филе разобрать на кусочки. Помидоры разрезать пополам, петрушку мелко нарубить.
4
Смешать отваренную фасоль, тунец, помидоры, петрушку и лук вместе с заправкой.