Вам понадобится
- - 500 г муки;
- - 2 шт. яиц;
- - 2-3 ст. ложки воды;
- - 250 г сливочного масла;
- - 250 г грибов;
- - 40 г сливочного масла (для смазывания);
- - 1 шт. луковица;
- - 200 г шпината;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 300 г куриного филе;
- - 1 шт. желток;
- - 0.5 ч. ложка соли;
Инструкция
1
Приготовить песочное тесто: муку перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, воду.
Замесить тесто, сформировать из него диск, завернув его в пленку, поместить на 2 часа в холодильник.
Замесить тесто, сформировать из него диск, завернув его в пленку, поместить на 2 часа в холодильник.
2
Нарезанные мелко грибы, лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут со сливочным маслом (1 ст. ложка).
Обжарить отдельно в сливочном масле нашинкованные соломкой шпинат и куриное филе.
Соединить курицу с луком и грибами, начинку посолить по вкусу.
Обжарить отдельно в сливочном масле нашинкованные соломкой шпинат и куриное филе.
Соединить курицу с луком и грибами, начинку посолить по вкусу.
3
Раскатать тесто толщиной 5 мм, сделать 24 кружка, половину из которых разложить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижав хорошо тесто к стенкам и ко дну.
5
Сверху тарталетки наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180°С градусов духовке в течение 40 минут.