Салат из куриного филе с грибами
- куриное филе – 400 г;
- куриное яйцо – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованный огурец среднего размера – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20-25 минут. Затем достать из воды и положить на тарелку для остывания, после чего порезать кубиками. Мелко порезать вымытые шампиньоны, разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить их на среднем огне 10 минут. Отварить яйца до готовности и порезать крупными кубиками. Покрошить маринованные огурцы и репчатый лук. Добавить консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемешать.
Салат из куриного филе с фасолью
- куриное филе – 300 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр Адыгейский – 200 г;
- консервированная фасоль – 250 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Вскипятить воду, посолить, положить куриное филе и отварить до готовности 20-25 минут. Выложить на тарелку, остудить. Отварить до готовности яйца. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанные шампиньоны с луком. Покрошить крупными кубиками куриное филе, сыр и яйца, добавить к ним обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез.
Салат диетический из куриного филе с творогом
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное яйцо – 3 белка и 1 желток;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
Для заправки к салату:
- чеснок – 2 зубчика;
- нежирный творог – 100 г;
- нежирный йогурт– 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить куриное филе в подсоленной кипящей воде, охладить. Мелко порезать лук и обжаривать на разогретой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку и дать остыть. 1 желток взбить с 3 белками, вылить на разогретую сковороду без добавления масла и обжарить в виде лепешки. Порезать полученную лепешку на небольшие квадраты.
Куриное филе порезать кубиками небольшого размера, смешать с остывшими шампиньонами с луком и добавить порезанную яичную лепешку.
Далее следует приготовить заправку: тщательно перемешать творог с йогуртом, выдавить в полученную смесь чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить на несколько часов в холодильник или любое другое прохладное место для пропитки.