Вам понадобится
- Картофель - около 800 г;
- Пармезан - 50 - 80 г;
- Сыр с голубой плесенью - 30 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Яичные желтки - 2 шт.;
- Сливочное масло - около 50 г;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Говяжий фарш - 150 - 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервированные томаты - 200 г;
- Перец;
- Оливковое масло для жарки
Инструкция
1
Очистите картофель, вымойте и положите в кастрюлю с водой. Добавьте в эту же кастрюлю очищенный чеснок. Доведите до кипения. Посолите и слегка поперчите по вкусу. Отварите картофель до готовности.
2
Слейте воду, удалите листики лаврушки и слегка обсушите картофель на плите. Хорошо разомните толкушкой до однородного пюре.
3
4
Очистите лук и морковь. Вымойте, обсушите и мелко-мелко порубите ножом. Хорошо разогрейте в сковороде оливковой масло. Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
5
Разморозьте фарш, если это необходимо. Для правильной разморозки используйте нижнюю полку холодильника. В крайнем случае, можно оставить фарш на несколько часов в комнате. Если времени на это нет, воспользуйтесь микроволновой печью.
6
Выложите фарш в сковороду с луком и морковью и тщательно все перемешайте. Обжаривайте фарш при постоянном помешивании. Если этого не делать, фарш может прожариться одним куском. Фарш необходимо жарить до светло-коричневого цвета.
7
Выньте из банки консервированные помидоры. Дайте им стечь. Мелко порежьте помидоры ножом и добавьте в фарш. Перемешайте.
8
Доведите смесь в сковороде до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне на протяжении 30-40 минут. Готовая начинка станет сухой.
9
Расстелите пищевую пленку на столе и выложите на нее картофельное пюре. Придайте ей прямоугольную форму. Накройте картофель слоем пленки и раскатайте ровный пласт. Выложите на картофельный пласт готовую начинку. С помощью пищевой пленки аккуратно сформируйте рулет.
10
Разогрейте духовку до 210 градусов. Рулет выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте до золотистой корочки.