Вам понадобится
- - Говяжья вырезка - 0,5 кг
- - ветчина - 6 ломтиков
- - яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- - маринованные корнишоны- 1-2 шт.
- - соль
- - перец молотый черный
- - горчица
- - масло растительное
- - масло сливочное - 50 гр.
- - мука - 2 ст.л.
- - сметана - 150 мл.
Инструкция
1
Промоем говяжью вырезку и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем ее на несколько тонких стейков, примерно 2-3 см шириной. Посолим, поперчим и обмажем горчицей с двух сторон.
2
Поставим сковородку с растительным маслом на сильный огонь и выложим стейки. Обжарим с двух сторон в течение 3 минут.
3
В центр каждого стейка выложим по половинке корнишона, по 1/4 вареного яйца и по одному ломтику ветчины. Затем аккуратно свернем стейки в рулеты, чтобы начинка оказалась в центре. Для того чтобы начинка не вывалилась в момент приготовления, закрепим кончики рулетов зубочисткой.
4
Далее обжарим говяжьи рулеты со всех сторон (до появления румяной, золотистой корочки). После обжарки накроем сковородку крышкой и оставим рулеты на несколько минут.
5
В отдельной, глубокой сковородке растопим сливочное масло, добавим муки и обжарим, постоянно помешивая до появления золотистого оттенка. Затем постепенно добавим в сковородку всю сметану. Перемешаем и выложим говяжьи рулеты в подливу. Уменьшим огонь и потушим рулеты 10-15 минут. Приятного аппетита!