Вам понадобится
- бульон поцеженный – 1200 мл,
- телячьи косточки – 200 г,
- мякоть телятины – 160 г,
- сало – 80 г,
- рыбные головы, кости, кожа, плавники – 200 г,
- рыба – 200 г,
- курица – 200 г,
- масло растительное – 100 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- рис – 300 г,
- помидор свежий – 1 шт.,
- зеленый горошек – 100 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- перец молотый, соль – по вкусу,
- шафран –
- зелень – пучок,
- зеленый перец – 1 щт.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воды, посолите. Опустите в воду телячьи косточки, рыбные отходы и зелень. Готовьте на медленном огне. Готовый бульон процедите.
2
Сало нарежьте мелко, разделите на две части. Одну часть сала выложите в сотейник, влейте немного растительного масла и вытопите шпик, получите смесь для обжаривания.
3
Кусок курицы поделите на маленькие кусочки, смешайте с солью, обжарьте в жировой смеси. Добавьте немного воды и тушите до мягкости мяса.
4
5
Лук очистите, порежьте кольцами. Перец порубите кусочками. С помидора уберите кожицу, нарежьте на дольки. Вторую часть сала растопите, обжарьте в нем приготовленные овощи.
6
Рыбу очистите, выберите косточки, нарежьте на кусочки. Из лимона выдавите сок, облейте им рыбу. Рыбные кусочки припустите в разогретом растительном масле.
7
Промойте хорошо рис, немного обсушите его. Соедините с овощами, готовьте вместе 5 минут.
8
Процеженный бульон влейте в рис с овощами, добавьте специи. Через 10 минут, когда рис набухнет, опустите рыбу, помидоры, телятину и курицу. Варите на медленном огне 7-10 минут.
9
Зеленый горошек и шафран опустите последними. Прогрейте блюдо в разогретой духовке, примерно 5-7 минут.