Вам понадобится
- Тесто фило - 6 листов;
- Зеленые яблоки - 4 больших штуки;
- Тростниковый сахар - 150 г;
- Корица - 1 ч.л. с верхом;
- Горсть измельченного миндаля;
- Сушеная клюква - 100 г (можно заменить изюмом или курагой);
- Опционно: 2 ст.л. рома;
- Аэрозольное оливковое масло.
Инструкция
1
Режем яблоко средним кубиком, выкладываем в сбрызнутую аэрозольным маслом кастрюльку со 100 г сахара, корицей и сухофрукты. По желанию можно добавить рома. Тушим все вместе в течение 10 минут. Затем смесь необходимо полностью остудить.
2
На пекарскую бумагу выложить пласт теста фило. Сбрызнуть маслом и слегка присыпать 10 г сахара. Накрыть слоем и повторять манипуляции, пока пласты не закончатся. На треть последнего пласта выложить начинку, присыпать молотым миндалем и свернуть в рулет. Уложить швом вниз и защипнуть края.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сбрызгиваем штрудель маслом и отправляем в печь на 25 - 30 минут. Перед подачей дать полностью остыть. Приятного аппетита!