Вам понадобится
- Свекла - 6 небольших штук;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Апельсин - 1 штука;
- Маслины - 100 г;
- Зелень - по вкусу (прекрасно с мятой);
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.;
- Морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
- Кунжут для подачи - по желанию.
Инструкция
1
В разогретой до 180 градусов запекаем свеклу с чесноком в течение часа. Чистить необязательно: с готовых овощей шкурка снимется намного легче! Остужаем.
2
Режем свеклу ломтиками. Чеснок выдавливаем и разминаем с маслом, уксусом, солью и перцем. Апельсин чистим от шкурки и пленок, нарезаем небольшими кусочками. Маслины режем колечками. Все смешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 2 - 3 часа (а можно на ночь).
3
Перед подачей украшаем листиками свежей мяты и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!