Вам понадобится
- - клубни картофеля (2 шт.);
- - свекла (1 шт.);
- - репчатый лук (1 головка);
- - сливочное масло (20 г);
- - куриные грудки (2 шт.);
- - пастеризованные сливки (200 мл);
- - вода (1 литр);
- - морковь (1 шт.);
- - молодой кабачок (1 шт.);
- - немного соли.
Инструкция
1
Свеклу отвариваем до полной готовности и остужаем. Очищенные морковь и лук нарезаем небольшими кусочкам, обжариваем в масле.
2
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде.
3
Очищенный картофель и кабачок нарезаем небольшими кубиками. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем порционными кусочками. В куриный бульон из грудки кладем картошку, лук, морковь и кабачок, варим их 10 минут.
4
Очищенную свеклу нарезаем маленькими кусочками, добавляем ее и половину сливок в суп. Взбиваем суп блендером до однородной массы. В каждую тарелку кладем по кусочку курицы, наливаем суп и сливки.