Вам понадобится
- вырезка говяжья – 1,5 кг
- зеленый горошек – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- белое игристое вино – 1 л
- бренди – 1 рюмка
- ветчина – 300 гр.
- мука – 200 гр.
- оливковое масло – 250 мл.
- соль
- черный перец горошком – 50 гр.
- лавровый лист – 50 гр.
- петрушка – 300 гр.
Инструкция
1
Нарезать крупно говядину, морковь, репчатый лук, лук-порей, чеснок и поместить в глубокую посуду, сверху положить лавровый лист и черный перец горошком. Вылить туда же бренди и литр игристого белого вина. Закрыть посуду пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать в течение 10-12 часов.
2
Достать из посуды куски говядины, обвалять в муке и жарить на сковороде с оливковым маслом, до придания золотистого цвета. Со сковородки мясо переложить в глубокий сотейник, полить остатками маринада, закрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
3
Выложить говядину с лавровым листом из сотейника. Сделать соус, раздробив блендером остатки маринада в сотейнике.
4
Кусок ветчины разрезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду вместе с зеленым горошком и жарить с оливковым маслом в течение 10 минут.
5
Выложить говядину на большую плоскую тарелку с одной стороны, полив приготовленным соусом. На другую сторону положить поджаренную ветчину с зеленым горошком. Приятного аппетита!