Вам понадобится
- На шесть порций:
- - 800 г ежевики;
- - 3 стакана винограда;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 зеленый перец;
- - морская соль, кинза.
Инструкция
1
Сначала очистите ягоды ежевики от плодоножек, положите на марлю, отожмите сок. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки остались на ткани. Хотя можно размять ягоды деревянной лопаткой вместе с косточками - получится одинаково вкусно.
2
Виноград же отожмите точно через марлю, чтобы в соус не попала кожура винограда и его зерна.
3
Смешайте виноградный сок с соком ежевики.
4
Измельчите в ступке чеснок, зелень кинзы, соль и стручковый зеленый перец.
5
Смешайте сок с зеленью и пряностями. Перелейте соус в удобную баночку. Перед подачей охладите соус в холодильнике.